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Carne apreendida pela polícia na rodovia Coaraci-Itapitanga (Foto Costa Filho)

A Polícia Rodoviária Estadual efetuou apreensões de aproximadamente duas toneladas de carne bovina clandestina ou transportadas sem refrigeração.
Uma das últimas apreensões ocorreu na terça-feira, quando 280 quilos de carne fresca eram transportados irregularmente na carroceria de uma Toyota Bandeirantes, na rodovia Coaraci-Itapitanga.
E agora o Ministério Público estadual aperta o cerco contra o produto vendido sem as especificações exigidas desde 1994. Ontem, cerca de três toneladas de carnes foram apreendidas em ação comandada pelo promotor público Yuri Lopes.
O produto era vendido na Feira de Itajuípe fora de balcões frigoríficos. “Essa carne fica exposta ao calor, sem nenhuma higiene e, antes do final do dia, já está em decomposição”, disse o promotor ao jornal A Tarde.

13 respostas

  1. Acredito se tivesse tido preliminarmente um entendimento entre
    os poderes públicos (ministério publico e prefeitura municipal)
    evitaria um possivel problema social pois, pelo que sei existem
    funcionário pagos pelo erário municipal que se identificam co-
    mo agentes da vigilância sanitária que são tambem fiscais da
    feira livre. A Prefeitura tem o dever de dar assistência aos
    feirantes pois exercem sua profissão à muito tempo sob sua tu-
    tela. O dever da promotoria foi cumprido faltou a prefeitura de Itajuípe ter providenciado para não ter chegado a esse pon-
    to. Em tempo morei 37 anos em Itajuípe e meus pais comumente
    adquiriam “carne verde” de um conhecido açougueiro da feira,
    creio que as proteínas tenham me ajudado muito a viver bem
    até hoje, Graças a Deus.

  2. Gente quer ver falta de higiene? Vai na feira da California, se for lá, os feirantes ñ vão vender é nada, só tem lixo e esgoto, esgoto é lixo!!

  3. Apoio a iniciativa do MP, até mesmo porque tenho conhecimento de várias situações de comercialização de carnes feita de forma irregular, animais mortos a dias sendo aproveitados para revenda. Quem trabalha de forma regular se sente prejudicado com tais iniciativas. Houve um avanço enorme nessa área, apesar de ter certeza que ainda há muito a ser feito, a imagem dos açougues e demais casas de carnes hoje é outra, tudo armazenado de forma correta, dentro de uma temperatura adequada, em vez de exposto durante dias às moscas, poeira e etc. Quanto aos açougueiros que dependem dessa atividade, deve haver um consenso entre MP e Poder Público Municipal para garantia de locais de abate sob condições adequadas de higiene, pois não adianta só cobrar, apreender, notificar etc, tem que cumprir sua parte também.

  4. O QUE ESTÁ HAVENDO COM VOCES DO PIMENTA, HEIN? NÃO TRABALHAM MAIS OU RESOLVERAM DESCANSAR PELO RESTO DO DIA?
    LEMBREM QUE O SUCESSO DE VOCÊ SE DEVE AO EXCELENTE TRABALHO QUE DESENVOLVERAM AO LONGO DO TEMPO, ENTÃO NÃO VAMOS DEIXAR CAIR UM CONCEITO QUE FOI CONSEGUIDO A DURAS LUTAS, CERTO?
    PERCEBAM QUE A ULTIMA ATUALIZAÇÃO DE VOCÊS SE DEU APÓS O MEIO-DIA, ASSIM NÃO DÁ.

  5. Eduardo Mendes;
    Deixe de ser ignorante.
    Os comerciantes exercem uma atividade econômica privada.
    Os Municípios não têm nenhuma obrigação de ajudá-los a se adequarem às Normas Sanitárias.
    Pelo contrário, constitui ato de improbidade administrativa usar recursos públicos em benefício de particulres.
    Embora, isso tena sido a tônica durante anos em lugares do interior do Estado, a Bahia mudou, o Brasil mudou.
    Quem quiser ser empresário (não importa se micro, pequeno, médio ou grande)tem que assumir o ônus de seu negócio, ou então mude de ramo ou va ser empregado.
    Quer comercializar carnr ou produtos perecíveis, ou se adequa às normas ou será excluído do mercado.

  6. Onde esta o Mercado das Carnes do centro comercial? o que aconteceu? Ja esta funcionando?
    Carne somente fiscalizada..
    Ate meu cachorro passou mal depois q roeu um osso do centro comercial q compramos pra ele, coitado..rs..imagina o tanto de pessoas que compram essas carnes sem procedência pq esta mais em conta…
    —————–
    So complementando o comentário da Cida Montargil..
    As feiras de itabuna estão um lixo.. vide a do São caetano, Centro comercial, California..
    Esgoto e lixo é pouca coisa..
    Veja os canais abertos com mato, ratos..urubús voando proximo..cães circulando livres..
    Isso aqui ta tão desorganizado que nem parece q postulamos ser a 5ª maior cidade do estado..

  7. Sr Objetivo:
    Embora não mereça pois vejo que a sua identificação é meramen-
    te subjetiva, perderei alguns minutos do meu tempo para respon-
    der-lhe. Uma das funções de um alcaide é humanizar a lei pois
    êle governa para todos, no caso em pauta a prefeitura deveria à
    muito ter providenciado ajustar os feirantes às normas legais,
    tempo para isso deve ter havido. Tenho certeza que nunca foi
    seu “objetivo” ser um simples vendedor de carne, bom pelo me-
    nos esse problema foge dos seus objetivos. Ponto Final.

  8. é verdade oi preciso a policia militar rodoviaria provocar a situação para que as autoridades competentes tomassem uma providencia.cadê o adab, as refeituras que nao se preocupam com a saude do povo.olha nao é so carne vermelha nao é tambem os peixes vendidos nas portas e frangos abatidos e vendidos nas feiras livres.o povão tambem tem que fazer sua parte comprando alimentos emlocais onde se respeita a sauede do criente. parabens para o promotyor yuri e tambem para a policia rodoviaria estadual e federal.tudo indica que o nivel dos policiais esta melhorando.

  9. Acho muito importante esse tipo de operação no sentido de fiscalizar as condições para vendas das carnes bovinas, mas e quanto a inexitencia de um matadouro público no municipio? sera que senhor promotor a câmara de vereadores não estavendo que o pode público municipal não se criou se quer uma alternativa para se abater o gado de fora legal como manda a vigilância sanitaria . ou matadouro não é tão importante quanto o local onde se vende a carne? espero que se tome providencias qoanto a matadouro.

  10. CARO EDUARDO MENDES CONCORDO COM AS PALAVRAS DO SR OBJETIVO S MUNICÍPIOS NÃO TEM NENHUMA OBRIGAÇÃO DE AJUDÁ-LOS A SE ADEQUAREM ÀS NORMAS SANITÁRIAS E ACRESCENTO QUE SIMPLES VENDEDORES DE CARNE ESTÃO DE CARRO ZERO, SONEGANDO IMPOSTOS E QUANDO A FISCALIZAÇÃO APREENDE A CARNE CLANDESTINA ELES SE FAZEM DE COITADOS E ISSO TUDO QUEM SAI PREJUDICADO É O CONSUMIDOR QUE POR FALTA DE OPÇÃO E DE CONHECIMENTO ACABA SENDO OBRIGADO A COMPRAR ESSES CADÁVERES PARA SERVIR DE ALIMENTO. CHAMO A ATENÇÃO TAMBÉM DO MP QUANDO SERÁ REALIZADA UMA OPERAÇÃO COMO A DE ITAJUÍPE NO MUNICÍPIO DE ITABUNA?

  11. Só não entendi porque não foi publicada a matéria com maior coerencia, pois se não fosse a ADAB dando o seu apoio na feira de Itajuipe, muita carne não teria sido apreendida!!!!
    O povo realmente não sabe o que come nem o que escreve…

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