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PESQUISA LIGA CONSUMO DE PIMENTA A LONGEVIDADE

Pimenta é associada a maior longevidade (Foto Reprodução).

Pimenta é associada a maior longevidade (Foto Reprodução).

Da BBC Brasil

Uma pesquisa realizada na China sugere que o consumo frequente de comida apimentada – especialmente a temperada com pimenta malagueta fresca – pode aumentar a longevidade. Pesquisadores examinaram a dieta de quase 500 mil pessoas na China durante sete anos e observaram que os que consumiam comida picante uma ou duas vezes por semana tinham uma redução de 10% no risco de morte na comparação com os que consumiam este tipo de refeição menos de uma vez por semana.

O risco foi reduzido ainda mais, em 14%, entre aqueles que consumiam comida picante entre três e sete dias por semana. Os cientistas notaram que o principal componente ativo da pimenta, a capsaicina, já tinha sido apontado como antioxidante e anti-inflamatório.

Os pesquisadores, da Academia Chinesa de Ciências Médicas, afirmaram que os dados são resultados apenas de observação e que ainda são necessários mais estudos. A pesquisa foi publicada na revista especializada BMJ.

O estudo envolveu pessoas entre as idades de 35 e 79 anos de dez regiões geográficas diferentes da China. Estas pessoas foram acompanhadas entre 2004 e 2008 relatando seu estado de saúde, consumo de bebidas alcoólicas, consumo de comida picante, principal fonte de consumo de pimenta (fresca ou seca, em molho ou em óleo) e também o consumo de carnes e verduras.

Cerca de sete anos depois, os pesquisadores voltaram a acompanhar estas pessoas e registraram 20.224 mortes. Os participantes com um histórico de doenças graves foram excluídos e fatores como idade, estado civil, educação, atividade física, histórico familiar e dieta em geral também foram levados em conta.

Os participantes do estudo foram questionados sobre o tipo de comida picante que consumiam e qual era a frequência. Pimenta malagueta, que está entre os ingredientes mais tradicionais da China, foi o tempero que mais apareceu entre as respostas.

Mais análises mostraram que os que consumiram a pimenta apresentavam uma tendência a menor risco de morte causada por câncer, diabetes, doenças respiratórias e doenças cardíacas isquêmicas.

Uma análise mais profunda revelou que a pimenta fresca tinha um efeito até mais forte na proteção contra estas doenças.

Segundo o autor do estudo, Lu Qi, professor associado da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de Harvard, ainda são necessárias mais pesquisas para comprovar o efeito protetor da pimenta.

Mas, para Qi, os números são valiosos e sugerem que “aumentar o consumo moderadamente, para uma a duas ou três vezes por semana (o consumo da pimenta) mostra um efeito protetor”.

Para Nita Forouhi, da Universidade de Cambridge, já havia sugestões de que a capsaicina da malagueta tinha efeitos benéficos como antioxidante, anti-inflamatório e ainda para a flora intestinal e no combate à obesidade.

“São necessárias mais pesquisas para estabelecer se o consumo de comida picante tem o potencial para melhorar a saúde e reduzir a mortalidade diretamente ou se é apenas um marcador de outros fatores (ligados à) dieta e estilo de vida”, afirmou.

5 respostas para “PESQUISA LIGA CONSUMO DE PIMENTA A LONGEVIDADE”

  • JORGE BITENCOURT says:

    Depois dessa notícia, muita gente vai querer provar do refresco. “Pimenta no c.. dos outros é refresco”

  • Consumindo pimenta na muqueca, então, serei imortal!!!!

  • polígrafo says:

    O trem é bão mesmo, meu vô utilizou até os 8.8. Ele mesmo plantava, colhia e fazia a conserva. O véio era danado.
    E ainda serve como marketing invisível né Seu Pimenta?

  • Felipe de Paula says:

    Vida longa ao Pimenta, então!

  • Foi por isso que Mario Lago viveu muito! Uma certa feita estava de plantão no então Posto da Polícia Rodoviária Estadual,ali entre a cidade mais bela do Brasil,Ilhéus e uma dentre as mais feia Itabuna.

    Quando de repente entra pela contra mão à frente do Posto policial,um automóvel Fiat,conduzido por uma doce e linda colega,a mesma estudava na UESC e estava conduzindo Mário Lago ao Aeroporto de Ilhéus,o mesmo veio fazer uma palestra na UESC.

    A doce e linda colega sabia que ali no então Posto de Policia,havia um pé de pimenta e falou pra Mário Lago,o mesmo adora degustar pimenta e queria levar uma
    pimentas pra sua casa.

    O autor de Amélia aquela que era mulher de verdade,colheu as pimentas e dei uma vasilha e o intelectual e poeta,Mário lago, levou as pimentas pra sua casa.

    Contudo,Eu queria saber por onde anda você,doce colega da UESC,que conduziste o grande pensador, Mário lago,ao Aeroporto da Linda Ilhéus,eu te amo por demais.

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