Numa Fonte Nova com mais de 30 mil torcedores, o Bahia bateu o Vitória por 2 a 0, afastou-se da zona da morte da Série A e ficou a um ponto do rubro-negro (36 a 37).

O time quebrou tabu de dois anos e meio sem vencer o rubro-negro. Há nove anos, o Tricolor não sabia o que era vencer o Leão na Fonte Nova.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, Wallyson cobra escanteio e Rafael Miranda surpreende a zaga do Vitória. De cabeça, 1 a 0.

O Leão estava manso. Nem de longe lembrava o time que aplicou goleadas impiedosas no adversário, neste ano, pelo Baianão.

E, neste clima, nove minutos depois, Fernandão, artilheiro do Bahia no Brasileirão 2013, aproveitou rebote de Wilson em lance de William Barbio e chutou para ampliar: 2 a 0.

O Bahia pulou para nona posição e o Vitória se manteve em sexto. A rodada será complementada nesta quinta, 10. Confira os gols: