Tempo de leitura: 2 minutos

Os atletas da Associação Cacaueira de Canoagem (ACC) de Ubaitaba devem chegar nesta segunda (2), à noite, depois de se destacarem pelo segundo ano consecutivo no Campeonato Brasileiro Interclubes de Canoagem e Paracanoagem Velocidade. A competição foi disputada no final de semana, em Brasília, nas categorias Cadete, Júnior e Sênior, nas embarcações de C1 e C2.

Ao todo, a delegação de Ubaitaba, no sul da Bahia, conquistou 46 medalhas, sendo 19 de ouro, 12 de prata e 15 de bronze, conquistando o vice-campeonato brasileiro. A Associação de Canoagem de Itacaré foi a campeã e em terceiro lugar ficou a Associação de Cascavel (PR).

Competição em Brasília reuniu a elite da canoagem do país

Neste ano, a delegação de Ubaitaba contou com 24 atletas e três dirigentes. A prefeita de Ubaitaba, Suka Carneiro, acompanhou as provas no Lago Paranoá, com o secretário municipal de Saúde, José Carlos Lona Almeida, um dos incentivadores da canoagem no município. Nos dois primeiros dias de competições, 34 medalhas foram obtidas pelos atletas ubaitabenses, credenciando-os a brigar pelo título no domingo (1º), quando a competição se encerrou, com as provas de 200 metros.

No sábado (31), foram conquistadas 17 medalhas pelos atletas ubaitabenses. Na C1 Sênior Feminino 500m ouro para Ângela Elias e bronze para Iasmine Dias. Na C1 Cadete Masculino 500m ouro para Vitor Mendonça. C1 Menor Masculino 500m ouro para Jonata Santos. C1 Infantil Masculino 500m prata para Hiago Ticiano e bronze para Cauan Pimentel.

Na categoria KL2 Feminino Paracanoagem 500m bronze para Nayara Falcão. C2 Cadete Feminino 500m ouro para Tatilane Almeida e Ueguida Silva. C1 Junior Masculino 500m ouro para Filipe Santana bronze para Evandilson Avelar. C2 Cadete Masculino 500m prata para Vitor Mendonça e Aquila Nascimento. C2 Menor Masculino 500m ouro para Jonata Santos e Ezequiel Santos.

Na categoria C2 Sênior Masculino 500m prata para Milton Luz e Sávio Santana e bronze- para Edivan Francisco e Lucas Queiroz. C2 Junior Masculino 500m ouro para Filipe Santana e Evandilson Avelar e bronze para Gledson Sheer e Helton Silva. V1 Feminino Paracanoagem 500m ouro para Nayara Falcão. No geral de sábado, dia 31, foram conquistadas oito medalhas de ouro, três de prata e seis de bronze.

Na sexta-feira (30), medalhas de ouro foram conquistados nas categorias C1 Cadete 1000 metros masculino, com Vitor Mendonça; C2 Cadete 1000 masculino m, Vitor Mendonça e Edenilton Martinhos; C2 menor 1000 m masculino Jonata Santos e Ezequiel Santos; C1 junior masculino 1000 m Filipe Santana; C2 junior masculino 1000 m Filipe Santana e Evandilson Avelar. No feminino, C1 sênior 1000 m Ângela Elias; C2 sênior 500 m Ângela Elias e Andrea Oliveira.

As medalhas de prata foram dos atletas C2 cadete feminino 1000 m Tatilane Almeida e Ueguida Silva: C1 menor masculino 1000 m Ezequiel Santos; C 2 sênior masculino 1000 m Milton Luz e Sávio Santana; C 1 sênior feminino 1000 m Iasmine Dias; C2 sênior 500 m Camila Lima e Luciana Costa.

As medalhas de bronzes foram vencidas pelos atletas C 1 junior masculino 1000 m Helton Silva; C 2 sênior masculino 1000 metros Lucas Queiroz e Edvan Francisco; C 2 junior masculino 1000 metros Helton Silva e Gledson Sheer; C1 junior feminino 1000 m Beatriz Ataíde.