skip to Main Content
27 de setembro de 2020 | 06:13 am

“CACAU DO BRASIL” ENCANTA VISITANTES DO SALÃO DO CHOCOLATE NA FRANÇA

Tempo de leitura: 2 minutos

Fotografias Cacau atraem visitantes em Paris|| Foto Lailson Santos

Imagens do acervo da Rota do Cacau no Brasil, do fotógrafo Lailson Santos, compõem a exposição Cacau do Brasil durante a 25ª edição do Salon Du Chocolat de Paris, que segue até domingo (3,) na França. São 12 fotografias que vêm encantando os visitantes.

A estudante de arquitetura francesa Sandrine Richmond elogiou a iniciativa do estande brasileiro. “Nesse momento em que a Amazônia é uma questão mundial, é muito importante uma exposição como essa, que mostra que há uma preocupação no Brasil para a preservação do meio ambiente e o cacau pode ser uma das ferramentas para isso ser feito”.

Apaixonado pela beleza do fruto desde que foi convidado a fotografar celebridades durante as filmagens da telenovela Renascer, em Ilhéus, Lailson assinou a fotografia do livro O Cacau é Show, de autoria do empresário Alexandre Costa, em 2008.

“No desenvolvimento do livro, sugeri que fizéssemos a rota do cacau no Brasil, começando na Amazônia, passando por Linhares, no Espírito Santo, até Ilhéus, na Bahia. Foi aí eu que conheci o lado humano da plantação e vivenciei a cultura do cacau com mais intensidade”, conta o fotógrafo, que colheu cerca de 10 mil imagens durante esse projeto e nunca mais parou de fotografar cacau e chocolate.

QUEM É 

Famílias em parafitas no Pará|| Foto Lailson Santos

Sergipano radicado em São Paulo desde a infância, Lailson é repórter-fotográfico com passagens pelas mais importantes revistas do País, como Veja, Istoé, Caras, Contigo, Forbes, Gula e Prazeres da Mesa. Além da exposição, um painel de alta resolução exibe filmes sobre os destinos turísticos da Bahia e Pará para o grande público presente no evento.

A Missão do Cacau do Brasil no Salão de Paris reúne mais de 40 produtores de cacau e chocolate de origem no estande que representa o País para divulgar tanto a matéria prima quanto o produto final brasileiro no mercado internacional.

O Salon Du Chocolat de Paris é o maior evento mundial do segmento e recebe, anualmente, mais de 130 mil visitantes. O evento envolve mais de 500 expositores de 60 países.

O projeto Cacau do Brasil é uma iniciativa da Associação dos Produtores de Cacau (APC), em parceira com os governos da Bahia e do Pará, e desde 2017 tem suas ações ampliadas com a missão empresarial, uma promoção da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e de Investimentos(Apex-Brasil) com a Confederação Nacional da Indústria (CNI).

O projeto conta com o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), parceira da Apex-Brasil na promoção das exportações do setor, o Brasil Sweet & Snacks.

Deixe seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top