Tempo de leitura: < 1 minuto

B

Uma lagartinha indecente põe em risco um produto que é a cara da Bahia. Segundo matéria assinada pela jornalista Sara Barnuevo, e publicada no site Gente&Mercado, o cultivo do feijão fradinho, utilizado como matéria-prima do quitute, é ameaçado pela lagarta Helicoverpa armigera.

A praga, que também se alimenta de soja, milho e algodão, foi detectada inicialmente em plantações no oeste baiano, mas já apareceu em Feira de Santana. No caso do feijão fradinho, além do perigo de implicar na falta de acarajé no tabuleiro da baiana, a helicoverpa pode criar uma situação difícil para a agricultura familiar, que concentra a produção do grão na Bahia.

Segundo a reportagem do Gente&Mercado, nas lavouras da região oeste, a lagarta já causou prejuízos estimados em R$ 1,5 milhão e deixou 2,5 mil produtores em alerta.

Deixe aqui seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *